Knusprige Blätterteig-Tannen
Mit diesen Blätterteig-Tannen schweben Ihre Party-Gäste bei jedem Bissen auf Wolke sieben.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 22 min
- Nährwerte pro Stück
- 152 kcal
Zutaten
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Bio- Kräuter-Frischkäse
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Holzspiesschen
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Bio- Kräuter-Frischkäse
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse in einer Schüssel mischen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Teig entrollen, Frischkäsemasse darauf verteilen, glatt streichen. Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Specktranchen längs halbieren, je 2 Speckstreifen auf die Teigstreifen legen. Eine Hälfte des Teigstreifens auf die andere Hälfte legen, etwas andrücken, wellenartig an je ein Holzspiesschen stecken, sodass Tannen entstehen. Tannen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teig-Tannen damit bestreichen.
- Holzspiesschen
- NaN
- Ei
- NaN
Backen: ca. 22 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Schmecken frisch und lauwarm am besten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Blätterteig-Tannen ca. 6 Std. vor dem Backen formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
152 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
4 g