🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Knusprige Blätterteig-Tannen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit diesen Blätterteig-Tannen schweben Ihre Party-Gäste bei jedem Bissen auf Wolke sieben.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
22 min
Nährwerte pro Stück
152 kcal
Knusprige Blätterteig-Tannen

Zutaten

glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Bio- Kräuter-Frischkäse
NaN g
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
Holzspiesschen
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Bio- Kräuter-Frischkäse
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Teig entrollen, Frischkäsemasse darauf verteilen, glatt streichen. Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Specktranchen längs halbieren, je 2 Speckstreifen auf die Teigstreifen legen. Eine Hälfte des Teigstreifens auf die andere Hälfte legen, etwas andrücken, wellenartig an je ein Holzspiesschen stecken, sodass Tannen entstehen. Tannen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teig-Tannen damit bestreichen.

  3. Holzspiesschen
    NaN
    Ei
    NaN

    Backen: ca. 22 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Schmecken frisch und lauwarm am besten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Blätterteig-Tannen ca. 6 Std. vor dem Backen formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

152 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

4 g

En Guete