Bananenkuchen mit Meringage
Dieser Bananenkuchen hat es in sich. Die fluffige Meringage auf dem Schokoladekuchen mit den versteckten Bananen ist ein richtiger Augenschmaus.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Orangensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Bananen schälen, in je 6 Stücke schneiden, beigeben, zugedeckt beiseite stellen.
- Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier und Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade fein hacken, mit Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gestellte Bananenstücke aus dem Orangensaft nehmen, senkrecht in den Teig stecken. Restlichen Orangensaft beiseite stellen.
- Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Beiseite gestellten Orangensaft über die Bananen träufeln.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
- Fertig backen: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet oder für eine Springform von ca. 26 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Der Bananenkuchen schmeckt lauwarm ab besten.
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