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Betty Bossi

Bananenkuchen mit Meringage

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Dieser Bananenkuchen hat es in sich. Die fluffige Meringage auf dem Schokoladekuchen mit den versteckten Bananen ist ein richtiger Augenschmaus.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
340 kcal
vegetarisch
Bananenkuchen mit Meringage

Zutaten

Orangensaft
NaN dl
Bananen
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
frische Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
feinster Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Orangensaft
    NaN dl
    Bananen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Orangensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Bananen schälen, in je 6 Stücke schneiden, beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN

    Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier und Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade fein hacken, mit Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gestellte Bananenstücke aus dem Orangensaft nehmen, senkrecht in den Teig stecken. Restlichen Orangensaft beiseite stellen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Beiseite gestellten Orangensaft über die Bananen träufeln.

  5. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    feinster Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Kuchen verteilen.

  6. Fertig backen: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet oder für eine Springform von ca. 26 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Der Bananenkuchen schmeckt lauwarm ab besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

340 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete