🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfeltorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bestens bekannt, überraschend elegant. Diese einfache, saftige Apfeltorte, geniesst jeder gerne.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
376 kcal
vegetarisch
Apfeltorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
rotschalige Äpfel
NaN kg
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schalen dazureiben.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, am Rand mit Hilfe eines Löffelrücken den Teig ca. 5 cm hochziehen, kühl stellen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    rotschalige Äpfel
    NaN kg
    Zitronensaft
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist (sie gerinnt etwas). Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben hobeln, sofort mit dem Zitronensaft, dann mit der Eiermasse mischen. Apfelmasse satt in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Die Apfelscheiben mit 2 EL Calvados marinieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Apfeltorte ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

376 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete