Veganer Proteinriegel
Ein Riegel mit Mandeln, Soja- und Haferflocken, Äpfeln und einer Spur Zimt. Protein-Power in rein pflanzlicher Form.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 212 kcal
Zutaten
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Sojaflocken
- NaN g
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- getrocknete Apfelschnitze
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Sojaflocken
- NaN g
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- getrocknete Apfelschnitze
- NaN g
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Birnel und Öl in einer Schüssel verrühren. Mandeln, Sojaflocken, Hafermehl, Zimt und Salz beigeben. Apfelschnitze fein schneiden, daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,8 Stück
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
212 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
8 g