🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Spargel- und Tomaten-Crostini

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die gerösteten Brotscheiben werden mit wunderbar cremigem Cantadou bestrichen und mit geschmorten Tomaten und Spargeln getoppt- ein absolutes Hit-Rezept!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
180 kcal
vegetarisch
Spargel- und Tomaten-Crostini

Zutaten

Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
bunte Cherry-Tomaten
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Spargeln
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kräuter-Frischkäse (z.B. Cantadou Herbes Alpines)
NaN g
Micro Greens oder Kresse
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.

  2. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf dem Gitter auskühlen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

  3. bunte Cherry-Tomaten
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten halbieren, mit Aceto, Öl und Honig in der Form mischen, würzen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tomaten in der Form etwas abkühlen.

  5. grüne Spargeln
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Spargeln daruntermischen.

  6. Kräuter-Frischkäse (z.B. Cantadou Herbes Alpines)
    NaN g
    Micro Greens oder Kresse
    wenig

    Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Spargeln, die andere Hälfte der Brotscheiben mit den Tomaten belegen. Micro Greens darauf verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,ca. 10 Min. vor Backende Backofen ausschalten, Tomaten in der Restwärme fertig backen.

Ergibt, ,ca. 12 Stück

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Stück

Energie

180 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

5 g

En Guete