Spargel- und Tomaten-Crostini
Die gerösteten Brotscheiben werden mit wunderbar cremigem Cantadou bestrichen und mit geschmorten Tomaten und Spargeln getoppt- ein absolutes Hit-Rezept!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 180 kcal
Zutaten
- Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kräuter-Frischkäse (z.B. Cantadou Herbes Alpines)
- NaN g
- Micro Greens oder Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Brot (z.B. Baguette, Sauerteigbrot und Pagnol)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf dem Gitter auskühlen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- bunte Cherry-Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten halbieren, mit Aceto, Öl und Honig in der Form mischen, würzen.
Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tomaten in der Form etwas abkühlen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Spargeln daruntermischen.
- Kräuter-Frischkäse (z.B. Cantadou Herbes Alpines)
- NaN g
- Micro Greens oder Kresse
- wenig
Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Spargeln, die andere Hälfte der Brotscheiben mit den Tomaten belegen. Micro Greens darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,ca. 10 Min. vor Backende Backofen ausschalten, Tomaten in der Restwärme fertig backen.
Ergibt, ,ca. 12 Stück
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Stück
- Energie
180 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
5 g