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Betty Bossi

Glutenfreie Aprikosen-Beeren-Torte

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Ein herrlicher Sommergenuss! Diese glutenfreie Biskuit-Torte ist mit Aprikosenpüree und einer leichten Quarkcreme gefüllt und mit frischen Beeren verziert.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
252 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Aprikosen-Beeren-Torte

Zutaten

gemahlener Rohzucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Kartoffelstärke (Free From)
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi)
NaN g
Backpulver
NaN TL
Gelatine
NaN Blatt
Aprikosen
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Halbfettquark
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Aprikosen
NaN
Erdbeeren
NaN g
Himbeeren
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrühr­geräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Kartoffelstärke (Free From)
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi)
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kartoffelstärke, Mehlmischung und Backpulver mischen, durch ein Sieb lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Gelatine
    NaN Blatt
    Aprikosen
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit dem Rohzucker und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 300 g). Gelatine abtropfen, unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, etwas abkühlen.

  5. Gelatine
    NaN Blätter
    Halbfettquark
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Quark mit dem Rohzucker mit dem Schwingbesen gut verrühren. Gelatine gut abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 4 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  6. Das Biskuit 2-mal durchschneiden. Formenrand reinigen, mit einem ca. 8 cm breiten Backpapierstreifen auslegen, auf eine Tortenplatte stellen. Den Biskuitboden in die Form legen, die Hälfte des Aprikosenpürees darauf verteilen. ⅓ der Quarkcreme darauf verteilen, zweites Biskuit darauf­legen, restliches Aprikosenpüree darauf verteilen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Drittes Biskuit mit der Schnittfläche nach unten darauflegen, leicht andrücken. Restliche Creme darauf verteilen, Torte zugedeckt ca. 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  7. Aprikosen
    NaN
    Erdbeeren
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Formenring und Backpapierstreifen entfernen. Aprikosen in Schnitze schneiden, Erdbeeren halbieren, beides mit den Himbeeren auf der Torte verteilen. Pfefferminzblättchen abzupfen, Torte damit verzieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, gut in Folie eingepackt aufbewahren oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat, in der Folie auftauen lassen. Wenn du das Biskuit im Voraus backst, kannst du es besser durchschneiden.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

252 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete