Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Trocknen lassen: ca. 12 Std.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Zitronat fein hacken, mit den Mandeln, Zimt, Muskat, Nelkenpulver und Pfeffer unter die Masse mischen.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
  • Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pfeffernüsse auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
58
F
1g
Kh
9g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Tipp: Die Pfeffernüsse mit Puderzuckerglasur (100 g Puderzucker und 1½ EL Wasser oder Kirsch) bestreichen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen

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