Pfeffernüsse
Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Zitronat fein hacken, mit den Mandeln, Zimt, Muskat, Nelkenpulver und Pfeffer unter die Masse mischen.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
- Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pfeffernüsse auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Tipp: Die Pfeffernüsse mit Puderzuckerglasur (100 g Puderzucker und 1½ EL Wasser oder Kirsch) bestreichen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen
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