Betty Bossi

Werbung

Pfeffernüsse

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Erinnerung aus der Kindheit. Die Zubereitung, der Duft, der Genuss – lassen Sie ein Stück Vergangenheit aufleben!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Trocknen lassen
12 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
58 kcal
vegetarischlactosefrei
Pfeffernüsse

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN 
Zitronat oder Orangeat
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Sonnenblumenöl zum Formen
wenig 
Puderzucker zum Bestäuben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN 

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Zitronat oder Orangeat
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig 

    Zitronat fein hacken, mit den Mandeln, Zimt, Muskat, Nelkenpulver und Pfeffer unter die Masse mischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Sonnenblumenöl zum Formen
    wenig 

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit leicht eingeölten Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen. Kugeln offen bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Puderzucker bestäuben.

  5. Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pfeffernüsse auf einem Gitter auskühlen.

Werbung

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Tipp: Die Pfeffernüsse mit Puderzuckerglasur (100 g Puderzucker und 1½ EL Wasser oder Kirsch) bestreichen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen

Nährwerte

pro Stück

Energie

58 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung