Eierlikör-Spitzbuben

Eierlikör-Spitzbuben

Von Spitzbuben kann man nicht genug naschen. Perfekt für Ostern haben wir sie mit einer tollen Eierlikör-Creme gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Butter in Stücke schneiden, mit dem Eierlikör, Zucker und Ei in einer Pfanne verrühren. Masse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Eierlikör-Creme durch ein Sieb streichen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Guetzli von ca. 7 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen runden ca. 1 cm Ø Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech: je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Eierlikör-Creme glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.
Nährwert pro Stück:
kcal
145
F
8g
Kh
15g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 32 Stück
  • Tipp: Den ausgewallten Teig vor dem Ausstechen kühl stellen, so geht es einfacher.
  • Haltbarkeit: Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen oder tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

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