Fleischkäse-Jalousie
Würziger Fleischkäse, Erbsli und knuspriger Teig: Das ist ein Family-Hit, garantiert!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 712 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Fleischkäse zum Selberbacken
- NaN g
- Pfeffer
- NaN TL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Fleischkäse zum Selberbacken
- NaN g
- Pfeffer
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Erbsli, Fleischkäse und Pfeffer beigeben, gut mischen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Teig entrollen, Füllung auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2cm frei lassen. Freie Teighälfte ca. 8-mal schräg einschneiden. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen, freie Teighälfte sorgfältig über die Füllung legen, Ränder gut andrücken. Jalousie mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
712 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
22 g