Glutenfreie Rhabarber-Pie
Diese glutenfreie Rhabarber-Pie wird mit einem Buchweizenteig bedeckt, und schmeckt herrlich knusprig und saftig.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 471 kcal
Zutaten
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- roter Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Ei
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Wasser
- NaN EL
Buchweizenmehl, Reismehl, Maizena, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- roter Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rhabarber evtl. schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen. Gelierzucker und Vanillezucker unter die Früchte mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Ei
- NaN
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig kopfüber auf die Früchte legen, Backpapier sorgfältig abziehen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
471 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
7 g