Glutenfreie Rhabarber-Pie

Glutenfreie Rhabarber-Pie

Diese glutenfreie Rhabarber-Pie wird mit einem Buchweizenteig bedeckt, und schmeckt herrlich knusprig und saftig.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Buchweizenmehl, Reismehl, Maizena, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rhabarber evtl. schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen. Gelierzucker und Vanillezucker unter die Früchte mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig kopfüber auf die Früchte legen, Backpapier sorgfältig abziehen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
471
F
17g
Kh
73g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø, gefettet

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