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Betty Bossi

Glutenfreie Rhabarber-Pie

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Diese glutenfreie Rhabarber-Pie wird mit einem Buchweizenteig bedeckt, und schmeckt herrlich knusprig und saftig.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
471 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Rhabarber-Pie

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Maizena
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Wasser
NaN EL
roter Rhabarber
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Buchweizenmehl, Reismehl, Maizena, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. roter Rhabarber
    NaN g
    Erdbeeren
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rhabarber evtl. schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen. Gelierzucker und Vanillezucker unter die Früchte mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Ei
    NaN

    Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig kopfüber auf die Früchte legen, Backpapier sorgfältig abziehen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

471 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

7 g

En Guete