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Betty Bossi

Bienen-Spitzbuben

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Ein absolutes Frühlingshighlight sind die süssen Bienen-Spitzbuben mit Lemon-Curd-Füllung. Mit diesen leckeren Guetzli zauberst du jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
155 kcal
vegetarisch
Bienen-Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prisen
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Bio-Zitronen
NaN
Maizena
NaN TL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben
weisse Schokolade
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss verklopfen, unter die Masse rühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Bio-Zitronen
    NaN
    Maizena
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN

    Von den Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), beides mit dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Butter in Stücke schneiden, mit dem Zucker und Ei beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Lemon Curd durch ein Sieb streichen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen ovalen Förmchen (ca. 3 cm Ø) die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

  5. Backen pro Blech: je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
    weisse Schokolade
    NaN g
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Lemon-Curd glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, daraufsetzen. Weisse Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mit der dunklen Schokolade gleich verfahren. Schokolade in je einen kleinen Einweg-Spritzack geben, je eine kleine Ecke abschneiden, Guetzli zu "Bienen" verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 32 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 2 Wochen im Voraus backen, ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Lemon curd ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank bis zum Füllen der Guetzli aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete