Hotdog
Ein Familien-Hit: der Hot Dog. Selbst gemacht schmeckt er gleich noch viel besser!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 482 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- scharfer Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisskabis
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Ei
- NaN
- Wienerli
- NaN
- Essiggurken
- NaN
- getrocknete Röstzwiebeln
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Brötchen: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- scharfer Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisskabis
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
Coleslaw: Senf, Aceto, Öl, sauren Halbrahm und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen dazuhobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Von Hand gut kneten, Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Ei
- NaN
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln, dann zu länglichen Brötchen (15 cm) formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Brötchen damit bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Wienerli
- NaN
Wienerli nach Angaben auf der Verpackung heiss werden lassen oder grillieren: bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (220 Grad) beidseitig je 5 Min.
- Essiggurken
- NaN
- getrocknete Röstzwiebeln
- NaN EL
Essiggurken in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, nach Belieben kurz auf dem Grill rösten, mit wenig Coleslaw, Wienerli, Essiggurken und Röstzwiebeln füllen, restlichen Coleslaw dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
482 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
15 g