Betty Bossi

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Gugelhopf Grundrezept

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Der klassische Gugelhopf, ein Dauerbrenner für jeden Anlass.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
366 kcal
vegetarisch
Gugelhopf Grundrezept

Zutaten

Mandeln
NaN 
dunkle Sultaninen
NaN g
Rum
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Halbrahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN 
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Halbrahm
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Tipp: Mandeln und Sultaninen weglassen.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

366 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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