Pilzrisotto
Die perfekte Mahlzeit, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: sämiger Risotto mit Pilzen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 517 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Zwiebel schälen, fein hacken.Pilze in schöne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und ca. 50 g Pilze andämpfen, restliche Pilze beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, würzen. Risotto anrichten, Pilze darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt frische Pilze ca. 45 g getrocknete Pilze verwenden.
Deko-Tipp:, ,200 g Brie in 4 Scheiben schneiden, auf den angerichteten Risotto legen. 50 g Salzstängeli grob zerdrücken, mit einigen Zweiglein Thymian darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
517 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
13 g