Pizza Prosciutto
Eine klassische Pizza mit Schinken, die einfach alle lieben.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 683 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch schälen, dazu pressen, mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backblechs auswallen, ins mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Mozzarella
- NaN g
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Mozzarella zerzupfen, Schinken und Tomaten halbieren, auf der Sauce verteilen, würzen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
683 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
94 g
- Eiweiss
32 g