🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pizza Prosciutto

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine klassische Pizza mit Schinken, die einfach alle lieben.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
683 kcal
Pizza Prosciutto

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Oregano
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mozzarella
NaN g
Schinken in Tranchen
NaN g
Cherry-Tomaten
NaN g
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch schälen, dazu pressen, mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  3. Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backblechs auswallen, ins mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  4. Mozzarella
    NaN g
    Schinken in Tranchen
    NaN g
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Mozzarella zerzupfen, Schinken und Tomaten halbieren, auf der Sauce verteilen, würzen.

  5. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

683 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

32 g

En Guete