Betty Bossi

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Semmelknödel

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Semmelknödel lassen sich ideal aus trockenem Brot, Toastbrot oder trockenen Brötchen zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
256 kcal
vegetarisch
Semmelknödel

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN 
Silserknopf, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
NaN g
Ei
NaN 
Milch oder Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Gemüsebouillon, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch)
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Zwiebeln schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, mit den Kräutern kurz mitdämpfen, alles in eine Schüssel geben.

  2. Silserknopf, Brot, Brötli oder Toastbrot, vom Vortag
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Milch oder Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Brot in Würfeli schneiden, zu den Kräutern geben. Das Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu vier Kugeln formen.

  3. Gemüsebouillon, siedend
     

    Knödel portionenweise in der leicht siedenden Bouillon ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Semmelknödel anrichten.

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Hinweise

Hinweis: Ist das verwendete Brot bereits sehr trocken, 1–2 EL mehr Milch oder Wasser beigeben.

Tipp: Speck- oder Schinkenwürfeli zur Knödelmasse geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

256 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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