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Betty Bossi

Coupe Romanoff

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Erdbeeren, eine herrlich cremige Vanilleglace und Schlagrahm, der klassische Coupe Romanoff ist immer beliebt.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
vegetarischglutenfrei
Coupe Romanoff

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis)
NaN TL
Vanillestängel
NaN
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Johannisbrotkernmehl (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Vanillestängel
    NaN

    Rahm, Eier, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 6-mal mit den Schwingbesen des Handrührgeräts durchrühren.

  3. Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen. Rahm knapp steif schlagen. Aus der Glace Kugeln formen, mit den Erdbeeren und dem Rahm anrichten.

Hinweise

Hinweis:, ,Johannisbrotkernmehl (E 410) wird in der Lebensmittelindustrie als Stabilisator verwenden. Es verleiht auch selbst gemachter Glace eine schöne Cremigkeit und Stabilität; die geformten Glacekugeln verlaufen weniger rasch. Es ist in Reformhäusern erhältlich.

Schneller:, ,Gekaufte Vanilleglace verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

8 g

En Guete