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Betty Bossi

Schokoladentorte

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Unwiderstehlich schokoladig! Diese Torte besticht durch die Truffes obendrauf.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
419 kcal
vegetarisch
Schokoladentorte

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune), nach Belieben
NaN EL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Butter
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
frische Eier
NaN
Zwetschgenschnaps (z. B. Vieille Prune), nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Zwetschgenschnaps (z.B. Vieille Prune), nach Belieben
    NaN EL
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Rahm und Schnaps in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

  2. Kakaopulver
    NaN EL

    Ganache aus der Form lösen, mithilfe einer Schüssel oder eines Tortenrings eine Rondelle (Ø 20 cm) ausschneiden. Restliche Ganache zu 5 oder 6 Truffes formen, im Kakaopulver wenden, auf einen Teller geben. Truffes und Ganache-Rondelle (mit dem Backpapier) zugedeckt kühl stellen.

  3. Butter
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  4. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    frische Eier
    NaN
    Zwetschgenschnaps (z. B. Vieille Prune), nach Belieben
    NaN EL

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die gleiche Springform reinigen, nochmals mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Schnaps mit der Butter gut verrühren, unter die Mehlmischung rühren. Die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen. Ganache-Rondelle mithilfe des Backpapiers in die Mitte des Teigs setzen, Backpapier entfernen. Restlichen Teig auf der Ganache-Rondelle verteilen.

  5. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Torte mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Torte zugedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen. Truffes auf der Torte verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

419 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete