Pudding selber machen
Ein Klassiker unter den Desserts. Selbstgemachter Vanillepudding mit Milch, Vanille und frischen Eiern.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 209 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Eier in einer Pfanne gut verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, darunterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
Sobald die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen.
Hinweise
Für, ,4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
Tipp:, ,Pudding mit frischen Beeren verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
209 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
7 g