Prussiens
Dieses beliebte Guetzli aus Blätterteig und Zucker ist im Nu selbstgemacht.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 44 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN g
Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech: je 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Prussiens mit einem Spachtel wenden.
Fertig backen: je ca. 3 Min. Herausnehmen, Prussiens mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 36 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
44 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
0 g