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Betty Bossi

Glutenfreies Pancake-Cereal-Müesli

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Glutenfreie Pancakes im Miniformat. Für ein Frühstück, mit Joghurt und frischen Beeren.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
700 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Pancake-Cereal-Müesli

Zutaten

Butter
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Maizena
NaN g
Zucker
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
frisches Ei
NaN
Bratbutter zum Braten
Vanillestängel
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Himbeeren
NaN g
Ahornsirup
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frisches Ei
    NaN

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buchweizenmehl, Maizena, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einem Einweg-Spritzsack füllen, eine 1 cm lange Spitze abschneiden.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne spritzen, so dass Mini-Pancakes von ca. 2 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vanillestängel
    NaN
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, mit dem Joghurt mischen, in Bowls verteilen. Mini-Pancakes und Himbeeren darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln. Pfefferminzblätter verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 100 Stück

Tipp:, ,Die Mini-Pancakes auf einem Gitter ca. 12 Std. trocknen lassen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Tage.

Schneller:, ,mit der Glutenfreie Backmischung (Hafer-Pancakes).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

700 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

17 g

En Guete