Glutenfreies Pancake-Cereal-Müesli
Glutenfreie Pancakes im Miniformat. Für ein Frühstück, mit Joghurt und frischen Beeren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 700 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Vanillestängel
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buchweizenmehl, Maizena, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einem Einweg-Spritzsack füllen, eine 1 cm lange Spitze abschneiden.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne spritzen, so dass Mini-Pancakes von ca. 2 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vanillestängel
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, mit dem Joghurt mischen, in Bowls verteilen. Mini-Pancakes und Himbeeren darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln. Pfefferminzblätter verzieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 100 Stück
Tipp:, ,Die Mini-Pancakes auf einem Gitter ca. 12 Std. trocknen lassen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Tage.
Schneller:, ,mit der Glutenfreie Backmischung (Hafer-Pancakes).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
700 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
94 g
- Eiweiss
17 g