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Betty Bossi

Gipfeli-Auflauf mit Früchten

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Verwandle deine übrig gebliebenen Gipfeli, Früchte und Joghurt vom letzten Brunch zu einem knusprig-cremigen Auflauf. Die Früchte machen den Auflauf schön saftig!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
327 kcal
vegetarisch
Gipfeli-Auflauf mit Früchten

Zutaten

Früchte (z.B. Aprikosen, Zwetschgen)
NaN g
Beeren (z.B. Heidelbeeren)
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Frischback-Gipfeli vom Vortag (je ca. 60 g)
NaN
Milch
NaN dl
Joghurt nature
NaN g
frische Eier
NaN
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Ingwer
NaN cm
Puderzucker zum Bestäuben
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Früchte (z.B. Aprikosen, Zwetschgen)
    NaN g
    Beeren (z.B. Heidelbeeren)
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Frischback-Gipfeli vom Vortag (je ca. 60 g)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Früchte halbieren oder in Schnitze schneiden (siehe Tipp), mit den Beeren in der vorbereiteten Form verteilen. Zucker daruntermischen. Gipfeli in Stücke zupfen, auf den Früchten verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Joghurt nature
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Ingwer
    NaN cm

    Milch, Joghurt und Eier in einem Messbecher verrühren, Zucker und Salz daruntermischen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Guss über die Gipfeli giessen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gipfeli-Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen, lauwarm geniessen.

Hinweise

Form, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp:, ,Dieser Auflauf eignet sich für alle Früchte, die du evtl. bei einem Brunch oder Dessert-Buffet übrig hast. Steinfrüchte wie Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen halbieren, Beeren ganz verwenden. Apfel und Birnen in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden.

Tipp:, ,Wenn du Zopfresten hast, dann kannst du auch gut ca. 400 g davon verwenden. Diesen in grosse Stücke zupfen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

327 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete