Gipfeli-Auflauf mit Früchten
Verwandle deine übrig gebliebenen Gipfeli, Früchte und Joghurt vom letzten Brunch zu einem knusprig-cremigen Auflauf. Die Früchte machen den Auflauf schön saftig!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 327 kcal
Zutaten
- Früchte (z.B. Aprikosen, Zwetschgen)
- NaN g
- Beeren (z.B. Heidelbeeren)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Frischback-Gipfeli vom Vortag (je ca. 60 g)
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Ingwer
- NaN cm
- Puderzucker zum Bestäuben
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Früchte (z.B. Aprikosen, Zwetschgen)
- NaN g
- Beeren (z.B. Heidelbeeren)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Frischback-Gipfeli vom Vortag (je ca. 60 g)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Früchte halbieren oder in Schnitze schneiden (siehe Tipp), mit den Beeren in der vorbereiteten Form verteilen. Zucker daruntermischen. Gipfeli in Stücke zupfen, auf den Früchten verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Ingwer
- NaN cm
Milch, Joghurt und Eier in einem Messbecher verrühren, Zucker und Salz daruntermischen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Guss über die Gipfeli giessen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gipfeli-Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen, lauwarm geniessen.
Hinweise
Form, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Tipp:, ,Dieser Auflauf eignet sich für alle Früchte, die du evtl. bei einem Brunch oder Dessert-Buffet übrig hast. Steinfrüchte wie Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen halbieren, Beeren ganz verwenden. Apfel und Birnen in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden.
Tipp:, ,Wenn du Zopfresten hast, dann kannst du auch gut ca. 400 g davon verwenden. Diesen in grosse Stücke zupfen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
327 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
9 g