Schoggi-Erdbeeren
Erdbeeren schmecken so oder so fein. Die Schokoladehülle verzaubert sie schnell zu einem edlen, einfachen und schnell zubereiteten Dessert, das auf ein Party-Buffet oder einfach zu einer Tasse Kaffee perfekt passt.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 50 kcal
Zutaten
- Milchschokolade
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milchschokolade
- NaN g
Die Milchschokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- weisse Schokolade
- NaN g
Die weisse Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Erdbeeren
- NaN g
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, nacheinander in die flüssige Milchschokolade tauchen, auf einem Backpapier etwas antrocknen lassen. Die weisse Schokolade mithilfe eines Teelöffels unter Hin-und-her-Bewegen über die Erdbeeren träufeln, trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca.14 Stück
Tipp:, ,Statt Milchschokolade dunkle Schokolade verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
50 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g