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Betty Bossi

Kürbis-Chutney

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Kaum ein anderes Gemüse ist so vielseitig wie der Kürbis. Hast du schon mal Kürbis-Chutney probiert? Zwiebeln, Chili, Honig und etwas Aceto machen aus dem Tausendsassa ein Chutney, das zu Fleisch genauso gut passt wie zu Käse.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro 100 g
100 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kürbis-Chutney

Zutaten

Butternut-Kürbis
NaN g
Zwiebeln (ca. 150 g)
NaN
roter Chili
NaN
Olivenöl
NaN EL
Honig
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis
    NaN g
    Zwiebeln (ca. 150 g)
    NaN
    roter Chili
    NaN

    Kürbis schälen, entkernen (ergibt ca. 480 g), an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken.

  2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Honig
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Zwiebeln und Chili ca. 5 Min. andämpfen. Honig, Wasser und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

  4. Aceto balsamico bianco
    NaN dl

    Aceto daruntermischen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Chutney siedend heiss in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort gut verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

100 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete