Vegane Muffins
Blaubeer-Muffins sind die Klassiker unter den Muffins! Unsere vegane Variante mit Himbeeren und luftigem Dinkelteig schmeckt fein-säuerlich und besonders saftig. Mmh!
- Backen
- 25 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 196 kcal
Zutaten
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Knöpflimehl oder Hartweizengriess
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- Knöpflimehl oder Hartweizengriess
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Knöpflimehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
Von der Zitrone die Schale dazureiben. Wasser und Sonnenblumenöl darunterrühren. Himbeeren mit dem Gummischaber daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Tipp:, ,Statt Himbeeren Blaubeeren oder Brombeeren verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
196 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
3 g