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Betty Bossi

Vegane Muffins

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Blaubeer-Muffins sind die Klassiker unter den Muffins! Unsere vegane Variante mit Himbeeren und luftigem Dinkelteig schmeckt fein-säuerlich und besonders saftig. Mmh!

Backen
25 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
196 kcal
veganlactosefrei
Vegane Muffins

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
Knöpflimehl oder Hartweizengriess
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Wasser
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN g
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Knöpflimehl oder Hartweizengriess
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Knöpflimehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g

    Von der Zitrone die Schale dazureiben. Wasser und Sonnenblumenöl darunterrühren. Himbeeren mit dem Gummischaber daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Tipp:, ,Statt Himbeeren Blaubeeren oder Brombeeren verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

196 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

3 g

En Guete