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Betty Bossi

Ganache

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Die beliebteste Schokoladefüllung für alle Torten, Guetzli, Kuchen, Törtchen usw. Die Schokoladefüllung, auch Ganache genannt ist einfach zuzubereiten.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro 100 g
420 kcal
vegetarischglutenfrei
Ganache

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen und glatt ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Schokolademasse glatt rühren, Ganache in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 cm Ø) füllen oder direkt mit einem Löffel auf das gewünschte Gebäck streichen.

Hinweise

Hinweis:, ,Die Ganache reicht für eine Tortenfüllung von 20 - 24 cm Ø, für 12 Mürbeteigtörtchen von je ca. 7 cm Ø oder ca. 30 Spitzbuben von je ca. 5½ cm Ø

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Ganache lässt sich im Spritzsack bis zu 4 Std. im Voraus im Kühlschrank aufbewahren. So kann man sie direkt am einfachsten auf das gewünschte Gebäck oder in die Guetzli spritzen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

420 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete