Ganache
Die beliebteste Schokoladefüllung für alle Torten, Guetzli, Kuchen, Törtchen usw. Die Schokoladefüllung, auch Ganache genannt ist einfach zuzubereiten.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen und glatt ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Schokolademasse glatt rühren, Ganache in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 cm Ø) füllen oder direkt mit einem Löffel auf das gewünschte Gebäck streichen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Die Ganache reicht für eine Tortenfüllung von 20 - 24 cm Ø, für 12 Mürbeteigtörtchen von je ca. 7 cm Ø oder ca. 30 Spitzbuben von je ca. 5½ cm Ø
- Lässt sich vorbereiten: Die Ganache lässt sich im Spritzsack bis zu 4 Std. im Voraus im Kühlschrank aufbewahren. So kann man sie direkt am einfachsten auf das gewünschte Gebäck oder in die Guetzli spritzen.
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