Bärentatzen
Das beliebte Schoggi-Guetzli mit der Tatzenform, lässt sich auch einfach selbst zubereiten. Das typische Aroma gibt dem Butterteig die Haselnüsse, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 97 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Eier und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen, daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, ca. 3 cm lange Tropfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Wasser gut verrühren, Guetzli noch heiss damit bestreichen. Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 44 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
97 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
1 g