Sablés
Das mürbe Butterguetzli, das viele Formen und Varianten kennt. Dies hier ist die klassische Variante mit Butter, Vanille, Puderzucker und ohne Ei.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 42 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig halbieren, zu 2 Rollen von je 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in 7 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 60 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
42 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g