Bibimbap
Reis mit gebratenem Gemüse, Spiegelei und Rindfleisch. Bibimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht, das übersetzt so viel bedeutet wie "gemischter Reis".
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Quellen lassen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Chilisauce (Gochujang)
- NaN EL
- Reisessig
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- gerösteter Sesam
- NaN EL
- Sushi-Reis (Rundkornreis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rüebli
- NaN g
- gelbe Peperoni
- NaN g
- Shiitake-Pilze
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Spinat
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Rindshuft
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Chilisauce (Gochujang)
- NaN EL
- Reisessig
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- gerösteter Sesam
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. andämpfen. Chilisauce, Essig und Zucker beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sesam daruntermischen, Sauce zugedeckt beiseite stellen.
- Sushi-Reis (Rundkornreis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
- Rüebli
- NaN g
- gelbe Peperoni
- NaN g
- Shiitake-Pilze
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Bowls vorwärmen. Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden. Peperoni entkernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Peperoni und Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Spinat
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
Öl in dieselbe Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat tropfnass nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 3 Min. andämpfen. Sojasauce daruntermischen. Herausnehmen, warm stellen.
- Rindshuft
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
Fleisch in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen ca. 1 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Knoblauch dazupressen, Sojasauce und Zucker daruntermischen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 4 Min. braten. Reis in den Bowls verteilen, Rüebli, Peperoni, Pilze, Spinat, Fleisch, Spiegeleier und Sauce darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
37 g