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Betty Bossi

Bibimbap

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Reis mit gebratenem Gemüse, Spiegelei und Rindfleisch. Bibimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht, das übersetzt so viel bedeutet wie "gemischter Reis".

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
lactosefrei
Bibimbap

Zutaten

geröstetes Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Chilisauce (Gochujang)
NaN EL
Reisessig
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
gerösteter Sesam
NaN EL
Sushi-Reis (Rundkornreis)
NaN g
Wasser
NaN dl
Rüebli
NaN g
gelbe Peperoni
NaN g
Shiitake-Pilze
NaN g
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Spinat
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Rindshuft
NaN g
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Sojasauce
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
frische Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Chilisauce (Gochujang)
    NaN EL
    Reisessig
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL
    gerösteter Sesam
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. andämpfen. Chilisauce, Essig und Zucker beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sesam daruntermischen, Sauce zugedeckt beiseite stellen.

  2. Sushi-Reis (Rundkornreis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

  3. Rüebli
    NaN g
    gelbe Peperoni
    NaN g
    Shiitake-Pilze
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Bowls vorwärmen. Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden. Peperoni entkernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.

  4. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Peperoni und Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

  5. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Spinat
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL

    Öl in dieselbe Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat tropfnass nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 3 Min. andämpfen. Sojasauce daruntermischen. Herausnehmen, warm stellen.

  6. Rindshuft
    NaN g
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Sojasauce
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL

    Fleisch in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen ca. 1 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Knoblauch dazupressen, Sojasauce und Zucker daruntermischen.

  7. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 4 Min. braten. Reis in den Bowls verteilen, Rüebli, Peperoni, Pilze, Spinat, Fleisch, Spiegeleier und Sauce darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

37 g

En Guete