⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Rusks

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rusks sind ein südafrikanisches trockenes Gebäck, das gerne zu Tee oder Kaffee serviert wird. Wir haben uns davon inspirieren lassen und das köstliche Gebäck mit gesunden Zutaten aufgewertet.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
347 kcal
veganlactosefrei
Rusks

Zutaten

Mandeln
NaN g
Dörraprikosen
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Kichererbsenmehl
NaN g
feine Haferflocken
NaN g
Leinsamen
NaN g
geschälte Hanfsamen
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Ahornsirup
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN dl
Apfelessig
NaN EL
feine Haferflocken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g
    Dörraprikosen
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Kichererbsenmehl
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN g
    Leinsamen
    NaN g
    geschälte Hanfsamen
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken, Aprikosen in feine Streifen schneiden, beides in eine Schüssel geben. Buchweizen- und Kichererbsenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Hanfsamen, Kokosraspeln, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz beigeben, mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Ahornsirup
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Apfelessig
    NaN EL
    feine Haferflocken
    NaN g

    Wasser, Ahornsirup, Öl, Essig und Haferflocken in einen Messbecher geben, pürieren, unter die trockenen Zutaten mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gebäck aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gebäck in ca. 20 Rechtecke schneiden (siehe Hinweis).

Hinweise

Hinweis:, ,Du kannst die Rusks frisch geniessen oder wie in Südafrika trocknen. Dazu Rusks auf einem Ofengitter verteilen, ca. 6 Std. bei 80 Grad trocknen, auskühlen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Form:, ,Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 11/2 Litern, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

347 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

31 g

En Guete