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Rusks
Rusks sind ein südafrikanisches trockenes Gebäck, das gerne zu Tee oder Kaffee serviert wird. Wir haben uns davon inspirieren lassen und das köstliche Gebäck mit gesunden Zutaten aufgewertet.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 347 kcal
Zutaten
- Mandeln
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- geschälte Hanfsamen
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- feine Haferflocken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- geschälte Hanfsamen
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken, Aprikosen in feine Streifen schneiden, beides in eine Schüssel geben. Buchweizen- und Kichererbsenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Hanfsamen, Kokosraspeln, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz beigeben, mischen.
- Wasser
- NaN dl
- Ahornsirup
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- feine Haferflocken
- NaN g
Wasser, Ahornsirup, Öl, Essig und Haferflocken in einen Messbecher geben, pürieren, unter die trockenen Zutaten mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gebäck aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gebäck in ca. 20 Rechtecke schneiden (siehe Hinweis).
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Hinweise
Ergibt ca. 20 Stück
Form: Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 11/2 Litern, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis: Du kannst die Rusks frisch geniessen oder wie in Südafrika trocknen. Dazu Rusks auf einem Ofengitter verteilen, ca. 6 Std. bei 80 Grad trocknen, auskühlen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
347 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
31 g
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