Glasierte Rüebli
Das Glasieren verleiht den Rüebli einen wunderbaren Glanz und bringt all ihre Aromen zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 132 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Rüebli schälen, längs und quer halbieren, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, bis die Kochflüssigkeit eingekocht ist.
- Zucker
- NaN TL
- Butter
- NaN g
Zucker und Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
132 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g