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Betty Bossi

Pralinen

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Pralinen selber machen, macht viel Spass und zum Verschenken erst recht. Je nach Vorliebe wählst du deine Milch- oder dunkle Schokolade.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
122 kcal
vegetarischglutenfrei
Pralinen

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao) oder Couverture-Drops
NaN g
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Goldstaub
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao) oder Couverture-Drops
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen und glatt ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, Ganache ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Die Ganache mithilfe eines Teelöffels portionenweise abstechen, von Hand zu baumnussgrossen Kugeln formen, auf eine Marmorplatte oder grossen Teller legen. Schokoladekugeln nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Goldstaub
    wenig

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Schüssel vom Wasserbad nehmen.

  4. Schokoladekugeln in die flüssige Schokolade geben, mithilfe einer Gabel wenden, auf ein Gitter stellen. Sobald die Schokolade etwas fester wird, die Truffes mit einer Gabel über das Gitter rollen, damit Spitzchen entstehen. Mit einem Pinsel etwas Goldstaub darüberstäuben, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Haltbarkeit:, ,Pralinen in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

122 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete