Erdnuss-Brownie
Liebst du Erdnüsse? Dann schnell diesen Brownie mit gesalzenen Erdnüssen backen! Er ist einfach unwiderstehlich, herrlich schokoladig, nussig, süss und mit einem Hauch Salz.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 269 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Erdnussbutter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Erdnussbutter
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Geschmolzene Schokolade darunterrühren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Erdnüsse grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen, Rest mit dem Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Der Brownie muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Kellenstiel mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stossen.
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Erdnussbutter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
- Wasser
- NaN dl
- Erdnussbutter
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Wasser, Erdnussbutter und Kakaopulver in einer Pfanne verrühren, warm werden lassen, über den Kuchen träufeln. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» (ca.10 × 35 cm), gefettet und bemehlt oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
269 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
6 g