🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein schneller unkomplizierter, etwas bitterer Wintersalat an einer cremigen Sauce. Die rosa Grapefruit gibt dem Zuckerhutsalat noch die schöne Farbe und die nötige Säure.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
154 kcal
vegetarischglutenfrei
Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Zutaten

rosa Grapefruits
NaN
Senf
NaN TL
Rahm
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zuckerhut
NaN g
Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. rosa Grapefruits
    NaN

    Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei 3 EL Saft auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Fruchtfilets beiseite stellen.

  2. Senf
    NaN TL
    Rahm
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Zuckerhut
    NaN g

    Senf, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Salat in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten.

  3. Parmesan
    NaN g

    Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen abschälen, mit den beiseite gestellten Grapefruitsfilets auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

154 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

6 g

En Guete