Zuckerhut-Salat mit Grapefruit
Ein schneller unkomplizierter, etwas bitterer Wintersalat an einer cremigen Sauce. Die rosa Grapefruit gibt dem Zuckerhutsalat noch die schöne Farbe und die nötige Säure.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- rosa Grapefruits
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zuckerhut
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruits
- NaN
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei 3 EL Saft auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Fruchtfilets beiseite stellen.
- Senf
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zuckerhut
- NaN g
Senf, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Salat in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten.
- Parmesan
- NaN g
Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen abschälen, mit den beiseite gestellten Grapefruitsfilets auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
154 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
6 g