🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rösti aus rohen Kartoffeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der rustikale Renner. Diese Rösti wird mit rohen Kartoffeln zubereitet.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
269 kcal
vegetarischglutenfrei
Rösti aus rohen Kartoffeln

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Salz
NaN TL
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Bratbutter beigeben, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.

Hinweise

Tipp:, ,Wenn die Kartoffeln nach dem Reiben feucht sind, diese mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann erst salzen.

Tipp:, ,Du kannst auch ca. 70 g Speckwürfeli mit den Kartoffeln anbraten. So hast du gleich eine würzigere Variante.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

269 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete