Matcha-Guetzli
Diese mürben Sablés aus Macadamia-Nüssen sind eine tolle Tee- oder Kaffeebeilage. Die schöne zarte grüne Farbe bekommen die Guetzli vom Grünteepulver, auch als Matcha bekannt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 55 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Macadamia-Nüsse
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Grünteepulver (Matcha)
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Macadamia-Nüsse
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Grünteepulver (Matcha)
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben. Nüsse grob hacken, mit dem Puderzucker, Grünteepulver, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rolle mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Sablés mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,26 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
55 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g