Marroni-Gugelhopf
Ein feiner marmorierter Gugelhopf aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 374 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
Marronipüree, Kakaopulver, Rahm und Kirsch mischen, unter die andere Teighälfte mischen, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehl
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
374 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
7 g