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Betty Bossi

Weihnachtskonfitüre

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Eine erfrischende Apfel-Orangenkonfitüre, mit Zimt, Datteln und Anis, die winterliche Gefühle weckt. Passt perfekt auf ein Butterbrot aber auch zu Käse.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
273 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Weihnachtskonfitüre

Zutaten

rotschalige Äpfel
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Zucker
NaN g
Sternanis
NaN
Zimtstange
NaN
entsteinte Datteln
NaN g
Baumnusskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. rotschalige Äpfel
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Sternanis
    NaN
    Zimtstange
    NaN

    Äpfel entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Orangensaft, Zucker, Sternanis und der Zimtstange in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen.

  3. entsteinte Datteln
    NaN g
    Baumnusskerne
    NaN g

    Datteln in Würfeli schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides beigeben, ca. 5 Min. mitkochen (Gelierprobe machen, siehe Hinweis). Zimtstange und Sternanis entfernen, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 1½ dl

Hinweis:, ,Für die Gelierprobe wenig heisse Konfitüre auf einen kalten Teller geben, sie sollte rasch fest werden. Sonst kurz weiterkochen und erneut testen.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

273 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

1 g

En Guete