🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Spargeln sieden

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Voilà - das Grundrezept für Spargeln. Es eignet sich für grüne und weisse Spargeln.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
154 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargeln sieden

Zutaten

weisse Spargeln
NaN kg
Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    NaN kg
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Spargeln von den Spitzen her grosszügig mit dem Sparschäler schälen, Spargelenden abschneiden. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter mit den Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen (siehe Tipp). So können Sie die Spargeln zum perfekten Garpunkt kochen und erst noch bis zum Anrichten im Sud warm halten.

Hinweise

Tipp:, ,Durch diese Kochart werden die Spargeln perfekt auf den Punkt gegart. Du kannst sie bis zu 1 Std. im Wasser warm halten.

Tipp:, ,Statt weisse grüne Spargeln verwenden. Den unteren hölzernen Teil der grünen Spargeln wegschneiden oder im unteren Drittel schälen und ca. 10 Min. knapp weich kochen.

Tipp:, ,Binde die geschälten Spargel mit einer Küchenschnur zu Bündeln. So kannst du die Spargeln nach dem Kochen ganz einfach aus dem Wasser nehmen, und sie sind schon portioniert zum Anrichten.

Dazu passt:, ,Sauce Hollandaise, Schinken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

154 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

8 g

En Guete