Wasabi-Mayonnaise
Diese Mayonnaise mit dezenter Schärfe passt zu Gschwellti, Grilladen, Blechgemüse und Burgern.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 220 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Wasabi-Paste
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Wasabi-Paste
- NaN TL
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Wasabi-Paste darunterrühren. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 dl
Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
220 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
1 g