Glutenfreie Buchweizen-Kürbis-Tätschli
Diese glutenfreien Buchweizen-Tätschli mit viel Kürbis und Käse, werden mit geräucherter Lachsforelle serviert und sind so auch ein wunderbarer Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 443 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- glutenfreie Buchweizenflocken
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- rezenter Gruyère
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Öl zum Braten
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsforellenfilet ohne Haut in Tranchen
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- glutenfreie Buchweizenflocken
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Buchweizenflocken einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, etwas abkühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- rezenter Gruyère
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
Kürbis schälen, mit dem Käse an der Röstiraffel grob reiben, mit dem Senf, Kreuzkümmel und Paprika unter den Buchweizen mischen. Masse mit nassen Händen zu 12 gleich grossen Tätschli formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsforellenfilet ohne Haut in Tranchen
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Saurer Halbrahm würzen, mit dem Fisch auf den Tätschli verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darübersteuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
443 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
21 g