Schoko-Kokos-Kuchen
Der perfekte Geburtstagskuchen für Kokos-Liebhaber. Der Kokosgeschmack macht den Kuchen schön saftig und verleiht dem Kuchen einen exotischen Touch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 529 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
- Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
- NaN dl
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch mit der geschmolzenen Schokolade darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Kokosmilch in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, Kokosraspeln darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp:, ,Für die Verzierung kannst du statt Kokosraspeln Kokoschips oder beides verwenden.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
529 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
7 g