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Betty Bossi

Schoko-Kokos-Kuchen

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Der perfekte Geburtstagskuchen für Kokos-Liebhaber. Der Kokosgeschmack macht den Kuchen schön saftig und verleiht dem Kuchen einen exotischen Touch.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
529 kcal
vegetarisch
Schoko-Kokos-Kuchen

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
Kokosraspel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
    NaN dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch mit der geschmolzenen Schokolade darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kokosraspel
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  4. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  5. Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Kokosmilch in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, Kokosraspeln darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Für die Verzierung kannst du statt Kokosraspeln Kokoschips oder beides verwenden.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

529 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete