🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggi-Guetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wer Schokolade liebt, wird diese mürben Guetzli nicht widerstehen können.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
103 kcal
vegetarisch
Schoggi-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Milch
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Rondellen oder Sterne von ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 30 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose lagenweise durch Backpapier getrennt gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

103 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete