Schoggi-Guetzli
Wer Schokolade liebt, wird diese mürben Guetzli nicht widerstehen können.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 103 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Rondellen oder Sterne von ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose lagenweise durch Backpapier getrennt gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
103 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g