Dubai-Schokolade selber machen
Aus einer feinen Pistaziencreme, Tahina und Engelshaaren kannst du deine eigene Dubai Schokolade zaubern.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gefrieren
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 338 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade
- NaN g
- Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Pistaziencreme (Fine Food)
- NaN g
- Tahina
- NaN TL
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade
- NaN g
Weisse Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Eine kleine Spitze abschneiden, die Schokolade wellenartig in die Form spritzen, ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Pistaziencreme (Fine Food)
- NaN g
- Tahina
- NaN TL
Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auskühlen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Dunkle Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, je 1 EL davon auf die weisse Schokolade in die Vertiefungen geben, sorgfältig mit einem Pinsel verteilen, sodass die Formenränder mit Schokolade bedeckt sind. Form ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.
Die Pistazienmasse gleichmässig auf der Schokolade verteilen, nochmals ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen. Die restliche dunkle Schokolade darübergiessen, glatt streichen, ca. 30 Min. tiefkühlen.
Schokolade aus der Form nehmen und geniessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Form:, ,Für eine Silikon-Riegelform mit 8 Vertiefungen von je ca. 9 cm Länge
, ,Ergibt: 8 Stücke
Tipp, ,Statt dunkle Schokolade Milchschokolade verwenden.
Tipp:, ,Statt Riegel zu formen eine Cakeform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen und aus den gleichen Zutaten eine Schokoladetafel formen.
Hinweis:, ,Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
338 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
4 g