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Betty Bossi

Dubai-Schokolade selber machen

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Aus einer feinen Pistaziencreme, Tahina und Engelshaaren kannst du deine eigene Dubai Schokolade zaubern.

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
30 min
Nährwerte pro Stück
338 kcal
vegetarischglutenfrei
Dubai-Schokolade selber machen

Zutaten

weisse Schokolade
NaN g
Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
NaN g
Butter
NaN EL
Pistaziencreme (Fine Food)
NaN g
Tahina
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    NaN g

    Weisse Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Eine kleine Spitze abschneiden, die Schokolade wellenartig in die Form spritzen, ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.

  2. Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Pistaziencreme (Fine Food)
    NaN g
    Tahina
    NaN TL

    Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Dunkle Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, je 1 EL davon auf die weisse Schokolade in die Vertiefungen geben, sorgfältig mit einem Pinsel verteilen, sodass die Formenränder mit Schokolade bedeckt sind. Form ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.

  4. Die Pistazienmasse gleichmässig auf der Schokolade verteilen, nochmals ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen. Die restliche dunkle Schokolade darübergiessen, glatt streichen, ca. 30 Min. tiefkühlen.

  5. Schokolade aus der Form nehmen und geniessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Form:, ,Für eine Silikon-Riegelform mit 8 Vertiefungen von je ca. 9 cm Länge

, ,Ergibt: 8 Stücke

Tipp, ,Statt dunkle Schokolade Milchschokolade verwenden.

Tipp:, ,Statt Riegel zu formen eine Cakeform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen und aus den gleichen Zutaten eine Schokoladetafel formen.

Hinweis:, ,Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.

Nährwerte

pro Stück

Energie

338 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete