Dubai-Schokolade-Spitzbuben
Diese Spitzbuben überraschen durch die cremige, zarte Pistazienfüllung. Falls du ein Fan von der trendigen Dubai-Schokolade bist, dann ist dies eine tolle Ergänzung.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 162 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Pistaziencreme (Fine Food)
- NaN g
- Tahina
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Tannenbäume von je ca. 6 cm Länge ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Backen pro Blech: je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Pistaziencreme (Fine Food)
- NaN g
- Tahina
- NaN TL
Kuchenglasur schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli-Deckeli zur Hälfte darin eintauchen, auf ein Gitter legen. Pistazien fein hacken, darüberstreuen, trocknen lassen.
Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli darauf setzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Hinweis:, ,Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
162 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g