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Betty Bossi

Dubai-Schokolade-Spitzbuben

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Diese Spitzbuben überraschen durch die cremige, zarte Pistazienfüllung. Falls du ein Fan von der trendigen Dubai-Schokolade bist, dann ist dies eine tolle Ergänzung.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
162 kcal
vegetarisch
Dubai-Schokolade-Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL
Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
NaN g
Butter
NaN EL
Pistaziencreme (Fine Food)
NaN g
Tahina
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Tannenbäume von je ca. 6 cm Länge ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL

    Backen pro Blech: je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  5. Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Pistaziencreme (Fine Food)
    NaN g
    Tahina
    NaN TL

    Kuchenglasur schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Guetzli-Deckeli zur Hälfte darin eintauchen, auf ein Gitter legen. Pistazien fein hacken, darüberstreuen, trocknen lassen.

  6. Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli darauf setzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 30 Stück

Hinweis:, ,Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

162 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete