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Betty Bossi

Zwetschgen-Cupcakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Während der Zwetschgen-Saison wird dieses Gebäck auf jedem Kuchenbuffet der Renner.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
402 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Cupcakes

Zutaten

Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Sechsteln
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Mandelstifte, geröstet, 3 EL beiseite gestellt
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
weisse Schokolade fein gehackt
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Sechsteln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Zwetschgen herausnehmen, Sud auf die Hälfte einkochen, beides zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mandelstifte, geröstet, 3 EL beiseite gestellt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eier, Milch und Butter daruntermischen. Die Hälfte der Zwetschgen darunterrühren, Teig in die Form füllen. Restliche Zwetschgen auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. weisse Schokolade fein gehackt
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren, Frischkäse darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen, mit beiseite gestelltem Zwetschgensud und Mandelstiften verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 1 Muffins-Backform «easybake» oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

402 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete