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Betty Bossi

Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel

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Da diese Roulade mit einem Blitz-Biskuitteig zubereitet wird, kann dieses gefüllte Gebäck auch blitzschnell serviert werden.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
247 kcal
vegetarisch
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Haselnüsse, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
gesalzene Butter
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Äpfel (z.B. Braeburn), 1/2 Apfel beiseite gestellt, Rest in Scheibchen
NaN
Vollrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  2. Haselnüsse, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Nüsse beigeben, Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen (Bild 1). Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    gesalzene Butter
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Äpfel (z.B. Braeburn), 1/2 Apfel beiseite gestellt, Rest in Scheibchen
    NaN

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, schmelzen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse beigeben, mischen, die Hälfte der Masse beiseite stellen. Apfelscheibchen zur restlichen Masse in die Pfanne geben, ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.

  6. Vollrahm
    NaN dl

    Apfel-Nuss-Masse auf dem Biskuit verteilen. Rahm steif schlagen, darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Roulade von der Schmalseite her satt aufrollen (Bild 2). Beiseite gestellten Apfel in feine Schnitzchen schneiden, auf die Roulade legen, beiseite gestellte Caramel-Nuss-Masse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

247 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete