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Betty Bossi

Marroni-Birne im Schokoladeteig

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Eigentlich sind dies Birnen im Schlafrock mit Vermicelles-Füllung - in einem selbergemachten Strudelteig gebacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
vegetarisch
Marroni-Birne im Schokoladeteig

Zutaten

Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Kakaopulver (z.B. CAILLER Cuisine)
NaN EL
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Sonnenblumenöl oder Rapsöl
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kirsch
NaN EL
reife Birnen mit der Schale (je ca. 160 g), halbiert
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Kakaopulver (z.B. CAILLER Cuisine)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Strudelteig: Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. frisches Ei
    NaN
    Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    reife Birnen mit der Schale (je ca. 160 g), halbiert
    NaN

    Marroni-Püree mit Kirsch mischen. Kerngehäuse der Birnen mit einem Kugelausstecher entfernen, mit je 1/4 Marroni-Püree füllen, Birnen zusammensetzen.

  4. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teig in 4 Portionen teilen. 1 Portion Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen (ca. 28 cm Ø), bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Butter bestreichen, 1 Birne daraufsetzen, Teig zum Stielansatz hochfalten, andrücken. Birne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen. Mit restlichen Birnen und restlichem Teig gleich verfahren.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Birnen herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Dazu passt:, ,Schlagrahm oder Vanilleglace.

Haltbarkeit:, ,Der Strudel schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

9 g

En Guete