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Betty Bossi

Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Überraschen Sie doch Ihre Mutter am Muttertag mit diesem erfrischenden Frühlingsdessert.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
410 kcal
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Rhabarber, in Würfeli
NaN g
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Salz
NaN Prise
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Rhabarber, in Würfeli
    NaN g

    Wasser, Zucker und Rhabarber in eine Pfanne geben, mischen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren, Rhabarber mit dem entstandenen Saft daruntermischen. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, zugedeckt kühl stellen.

  5. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    heisses Wasser
    NaN EL

    Eigelbe, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  6. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Maizena mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, ca. 7 cm lange Streifen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, Zucker in ein Sieb geben, darüberstreuen.

  7. Backen: ca. 12 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen. Löffelbiskuits sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen (siehe Hinweis).

  8. Charlotte auf eine Platte stürzen, mit Löffelbiskuits verzieren. Wenig Himbeersauce auf die Charlotte giessen, restliche Sauce dazu servieren.

Hinweise

Schneller:, ,ca. 22 gekaufte Löffelbiskuits verwenden.

Hinweis:, ,Sollten die Löffelbiskuits nach dem Auskühlen auf der Unterseite noch etwas feucht sein, Biskuits mit der Unterseite nach oben im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. trocknen. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Tipp:, ,Restliche Löffelbiskuits dazu servieren oder in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Charlotte und Löffelbiskuits ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Charlotte zugedeckt im Kühlschrank, Löffelbiskuits in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

410 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

9 g

En Guete