🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kuchen am Stiel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Selbergemachte Lollipops für Gross und Klein.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
223 kcal
vegetarisch
Kuchen am Stiel

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
NaN
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN g
Erdbeeren, in Würfeli
NaN g
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Holzstängeli (siehe Hinweis)
NaN
dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
NaN Beutel
Nonpareilles zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, daruntermischen.

  3. Erdbeeren, in Würfeli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Erdbeeren mit Zucker, Mehl und beiseite gestelltem Limettensaft mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Holzstängeli (siehe Hinweis)
    NaN
    dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Nonpareilles zum Verzieren

    Kuchen längs halbieren, Kuchenhälften in je 8 Stücke schneiden.

  6. Kuchenstücke auf einer Schmalseite mit einem kleinen Messer einstechen. Wenig Kuchenglasur in eine kleine Schüssel geben. Holzstängeli ca. 2 cm in die Glasur tauchen, in die Kuchenstücke stecken, ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Kuchenglasur evtl. nochmals schmelzen, in ein hohes Gefäss (z.B. ein Glas) geben. Kuchenstücke bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, in die Nonpareilles tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Hinweis:, ,Holzstängeli sind in Coop City Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

223 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete