Kuchen am Stiel
Selbergemachte Lollipops für Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 223 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Holzstängeli (siehe Hinweis)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Nonpareilles zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
- NaN
- Milch
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, daruntermischen.
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Erdbeeren mit Zucker, Mehl und beiseite gestelltem Limettensaft mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Holzstängeli (siehe Hinweis)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Nonpareilles zum Verzieren
Kuchen längs halbieren, Kuchenhälften in je 8 Stücke schneiden.
Kuchenstücke auf einer Schmalseite mit einem kleinen Messer einstechen. Wenig Kuchenglasur in eine kleine Schüssel geben. Holzstängeli ca. 2 cm in die Glasur tauchen, in die Kuchenstücke stecken, ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Kuchenglasur evtl. nochmals schmelzen, in ein hohes Gefäss (z.B. ein Glas) geben. Kuchenstücke bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, in die Nonpareilles tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis:, ,Holzstängeli sind in Coop City Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
223 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
3 g